当前位置:首页 >> 检察要闻
市检察院副检察长张尚清赴湖里区检察院调研刑事执行与刑事申诉检察工作
日期: 2018-10-08 字号:

近日,市检察院副检察长张尚清到湖里区检察院调研刑事执行与刑事申诉检察工作。听取了该院关于刑事执行与刑事申诉检察工作中六个专项、扫黑除恶专项斗争、综治工作核查纠正脱管漏管的情况汇报后,张尚清副检察长充分肯定湖里区检察院在相关工作上取得的成效,并对下一步工作提出要求:一要深入推进公开审查专项工作,对适宜公开审查的羁押必要性审查、司法救助、刑事申诉案件大胆开展公开审查,树立良好执法形象。二要认真研究《2018年综治工作核查纠正监外执行罪犯脱管漏管工作考核办法》,对监外执行罪犯脱管漏管、交付执行不当等违法情形及时发出纠正违法通知书,切实履行监外罪犯脱管漏管的监督职责。三要强化财产刑执行监督,进一步加强与法院的沟通协调,推动刑事案件财产刑执行的良性开展。四要配齐配强队伍,进一步提高刑事执行与刑事申诉检察队伍的执法能力和执法水平。

【收藏】 【打印】 【关闭】