当前位置:首页 >> 检察动态 >> 查办和预防职务犯罪
黄延强检察长带队调研轨道交通重点工程同步预防并走访人大代表
日期: 2017-04-14 字号:

  近日,市检察院检察长黄延强,副检察长丁丽贞、张尚清、曾文生,检委会专职委员林育清等一行到地铁1号线施工现场调研轨道交通重点工程同步预防工作,与厦门轨道集团党委书记、董事长王文格,厦门轨道交通建设事业总部副总经理、市人大代表杨波进行深入交流,实地参观岩内北广场站、厦门北车辆段基地并试乘列车。

  黄延强检察长对轨道集团高效推进地铁施工项目的厦门速度表示赞赏,向杨波代表对我市检察机关的监督和支持表示感谢,希望继续关心和支持检察工作。

  黄延强检察长指出,自1号线开建伊始,市检察院就高度重视职务犯罪同步预防工作,预防部门主动与轨道交通集团对接签订协议书,几年来双方以开展创“双优工程”活动为载体,深入开展廉政风险排查与防控,共同做好工程招投标、物资采购、资金使用、财产管理等方面的监督工作,同步预防工作成效明显。黄延强检察长要求,下一步要及时总结经验,持续推进重点工程同步预防工作,着力服务我市发展大局。

  王文格董事长详细介绍了工程进展情况,对我市检察机关立足检察职能,通过法治宣讲、警示教育、廉政文化建设、廉政风险排查等多种形式,有效开展同步预防工作表示感谢,希望双方加强沟通、形成合力,积极推动同步预防深入开展,有效净化施工环境,保障工程建设顺利推进。

  杨波代表建议我市检察机关继续加强代表联络工作,增进社会各界对检察工作的理解和支持。

【收藏】 【打印】 【关闭】